Творожная запеканка с крахмалом. Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки) Творожная запеканка с кукурузным крахмалом рецепт

Творожная запеканка с крахмалом - блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным?

Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

Польза крахмалаКрахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.



Творожная запеканка с крахмалом в мультиваркеКлассический рецептТворожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.


Вам понадобится:
  • сахар - 1 мультистакан;
  • творог - полкилограмма;
  • крахмал - 90 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сода - 6 г;
  • сметана - 250 мл.
Приготовление
  • Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  • Взбейте отдельно белки с сахаром.
  • С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  • В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
  • Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

    Рецепт с шоколадомЗапеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

    Вам понадобятся:

    • творог - 1 кг;
    • сливки - 100 мл;
    • темный шоколад - 100 г;
    • яйца - 6 шт.;
    • сахар - стакан;
    • крахмал - 4 ст. л.
    Приготовление
  • Почти до кипения доведите сливки.
  • Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  • Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  • В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  • Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  • Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
  • В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

    Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

    Творожная запеканка в духовкеТворожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.


    Вам понадобятся:
    • сметана - 50 мл;
    • творог - полкилограмма;
    • сахар - 175 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • крахмал - 60 г;
    • сливочное масло - 20 г.
    Приготовление
  • Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  • Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  • К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  • Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

  • Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

    Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах - молоке, кефире, сметане - так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях. Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

    Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.

    Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.

    Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки с ароматом лимона с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 9 – 18%
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 небольших яйца
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • цедра половины лимона
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. молока

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.

    Совет! Для приготовления нежной творожной запеканки желательно использовать однородный творог, который продается в мягких пачках. Обычный рассыпчатый творог может содержать в себе крупинки, поэтому его следует предварительно протереть через сито. Хотя для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, тем не менее, при отсутствии такового подойдет и картофельный.

    2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.


    3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.


    4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.

    Совет! Если планируете добавлять в творожную запеканку какие-либо сухофрукты, то это лучше всего сделать перед вмешиванием белка.

    5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.

    Пышность запеканки сильно зависит от размера используемой формы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и запеканка получилась довольно высокая и воздушная.


    Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!

    Запеканка с творогом - вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка. Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным. Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.

    Классика в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 мультистакан сахара;
    • 500 г творога;
    • 90 г кукурузного крахмала;
    • 5 куриных яиц;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 250 мл сметаны.

    Процесс готовки:

  • Сначала разбейте в миску яйца. Затем ложкой удалите желтки (они используются отдельно), а в белки добавьте сахар и взбейте.
  • Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.
  • Соедините обе смеси и перелейте получившееся тесто в мультиварочную чашу.
  • Включите режим выпечки на 65 минут.
  • Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.

    С изюмом и корицей в духовке

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сахар – 7 ст. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • изюм и корица.

    Шаги приготовления:

  • Разбейте яйцо, ложкой аккуратно выньте желток. Подобным образом разделите все яйца, после чего в белки добавьте щепотку соли и взбейте любым удобным способом.
  • Если творог крупный, измельчите его, протерев через сито. Затем добавьте к нему желтки, сахар, сметану и крахмал. Для получения массы однородной консистенции снова потребуется взбивать. Причем лучше использовать специальные устройства: миксер или блендер.
  • Далее соедините белки с творожной массой.
  • Изюм хорошенько промойте, обдайте кипятком и обсушите. После этого добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, оно должно быть в меру жидким, как сметана.
  • Далее тесто вылейте в форму и отправьте в духовку. Время запекания десерта при t в 180° С составляет 35-40 минут.
  • Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.

    Яблоки с творогом

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яблоки – 200 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • сахар, ванилин и корица по вкусу.

    Этапы готовки:

  • Яблоки промойте и снимите с них кожуру. Потрите их на терке для получения пюреобразной кашицы. При этом одно или два яблока пока отложите в сторону.
  • Яблочную кашицу смешайте с творогом.
  • Затем к этой массе добавьте и другие ингредиенты, кроме корицы. В связи с тем, что масса получается довольно густой, перемешивать ее тяжело. В этом деле вам поможет блендер. Тесто приобретет консистенцию пюре.
  • Теперь из отложенных ранее яблок одно нарежьте кубиками, а другое – максимально тонкими дольками. Кубики уложите на дно формы для выпечки и посыпьте сверху корицей.
  • Далее залейте тесто, поверх которого выложите дольки яблок. Теперь запеканку можно отправить готовиться. Время выпечки при температуре в 180°С составляет 35 минут.
  • Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

    Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 180 г кураги;
    • 400 г творога (с малым процентом жирности);
    • 25 г стружки кокоса;
    • 35 г крахмала картофельного;
    • 45 г крупы манной;
    • 90 мл вина белого (полусладкого);
    • 140 мл молока;
    • 20 г цедры лимона;
    • 2 яйца;
    • 75 г песка сахарного;
    • 55 г меда натурального;
    • 30 г крошки миндаля.

    Приготовление:

  • Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
  • Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
  • Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
  • Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
  • В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
  • Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.
  • Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!

    Ингредиенты:

    • 80 г крахмала (простого, картофельного);
    • 115 г манки;
    • 5 яиц;
    • 260 мл кефира;
    • 130 г сахара-песка;
    • 15 г разрыхлителя кулинарного;
    • 420 г творога;
    • 5 г ванилина.

    Приготовление:

  • Манку залить на долгое время кефиром (можно даже на ночь).
  • В небольшие емкости разделить яйца – белки отправить на холод, а желтки смешать с творогом, набухшей манкой, крахмалом, разрыхлителем и песком сахарным. Ванилин добавлять по желанию.
  • Перед отправкой в мультиварку в творог выложить белковую пышную пену, осторожно перемешать.
  • Смазанную чашу мультиварки заполнить творожным тестом, при режиме «Выпечка» готовить 50 мин.
  • Мясная запеканка с кабачками

    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок;
    • 1 кабачок;
    • 200 г творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • половина чайной ложки соды;
    • 150 г сыра;
    • соль по вкусу.

    Этапы готовки:

  • Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
  • Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
  • Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
  • Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.
  • Блюдо вкуснее в холодном виде.

    С ветчиной

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
    • ветчина (или другие колбасные изделия) – 100 г;
    • свежая зелень, перец и соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

  • Творог измельчите при помощи блендера.
  • Разбив яйца, отделите белки от желтков.
  • Желтки смешайте с творогом, посолите и поперчите.
  • Белки хорошенько взбейте. Как только они перестанут растекаться при наклоне чаши, отправьте их в холодильник.
  • Творожно-яичную смесь смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
  • Ветчину нарежьте кубиками, зелень порубите и добавьте их к основной массе.
  • Теперь достаньте белки из холодильника и смешайте их с творожной массой. Следует помнить, что добавлять белки нужно как минимум в три захода. Причем перемешивать массу следует движениями снизу вверх, при этом она должна становиться пышной.
  • Для выпекания запеканки переложите ее в форму и отправьте в духовку. Время выпечки составляет 30-45 минут при t в 200° С.
  • Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.

    Творожная запеканка без муки (видео)

    Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

    На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо - 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

    Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

    Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

    Польза крахмала

    Крахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

    • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
    • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
    • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
    • снижает уровень холестерина в крови;
    • выводит излишки воды из организма.

    Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

    Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке Классический рецепт

    Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

    Вам понадобится:

    • сахар - 1 мультистакан;
    • творог - полкилограмма;
    • крахмал - 90 г;
    • яйца - 5 шт.;
    • сода - 6 г;
    • сметана - 250 мл.

    Приготовление

  • Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  • Взбейте отдельно белки с сахаром.
  • С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  • В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
  • Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

    Рецепт с шоколадом

    Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

    Вам понадобятся:

    • творог - 1 кг;
    • сливки - 100 мл;
    • темный шоколад - 100 г;
    • яйца - 6 шт.;
    • сахар - стакан;
    • крахмал - 4 ст. л.

    Приготовление

  • Почти до кипения доведите сливки.
  • Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  • Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  • В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  • Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  • Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
  • В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

    Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

    Творожная запеканка в духовке

    Творожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

    Вам понадобятся:

    • сметана - 50 мл;
    • творог - полкилограмма;
    • сахар - 175 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • крахмал - 60 г;
    • сливочное масло - 20 г.

    Приготовление

  • Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  • Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  • К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  • Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
  • Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

    Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах - молоке, кефире, сметане - так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

    Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!